Закружилась осень облаками

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


        ***

Закружилась осень облаками
и тряхнула листьями по ветру,
и легло под нашими ногами
платье танцовщицы щедрой этой.

Облаков случайные оркестры
и бессменный дирижер у пульта-
сонный и растрепанный маэстро-
хмурое октябрьское утро.

Кто спешит укрыться в непогоду,
кто идет намеренно блуждая
по осенним длинным коридорам
необычной музыке внимая;

Приглядись,и видно, осень кружит
по дорожке или в сквере парка,
листьями припудренные лужи
фонарями ночью светят ярко.

Облачком маэстро украшает
хризантема белая в петлице-
ничего себе не оставляет
из одежд богатых танцовщица...

Щедрая богатыми дарами
все она просыпала над нами.


         ***