Песни срывают птицы

Артём Петров
Говорят, больше похоже на песенный текст,
потому перепубликую -
например, в р.р.


Песни срывают птицы,
песни хватает ветер,
песни уности в вечер -
в холод и тьму - из клеток.
      Птицы уходят в землю,
      всем существом врастают,
      песни врастают в небо,
      небо мостят мостами.
            В темный холодный вечер
            тянутся песен версты,
            рвутся в чужое небо
            арки, опоры, тросы -
            кажется, будто слепо,
            кажется, будто в небыль.
                Где-то в нездешних далях -
                грубый, неловкий, слезный -
                ветер гуляет в стали,
                вьется меж рваных тросов,
                сыплются с неба звезды.
                Где-то в нездешних далях -
            плоть обретают песни.

Песни текут над дымом,
льются без меры в горла,
песни текут сквозь счастье,
песни текут из горя,
            плоть обретают песни.

Здесь же - обычны клетки,
небо - в золе и пепле,
кажется птицам - песням
ветер один лишь внемлет,
кажется птицам - песни
птицы уносят в землю,
            плоть обретают песни.