У цветка короткий срок

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


           ***

У цветка короткий срок
             удивлять красою,
самый маленький цветок
             радует собою.
вот он в искорках росы
             под прохладным ветром,
только ты не торопись
             составлять букета.
Сорванный тобой цветок
             быстро погибает,
потому что от корней
             сил не получает;
Мало времени твою
             радость разделяя
он потратит жизнь свою
             столик украшая.
Как заменишь неба синь
             на другие своды?-
Не дадут они ему
             радости свободы.
Не срывай его сейчас,
             пусть красой живою
напитает он твое
             сердце молодое.


           ***