Молчи

Митя Панов
Бродя в сомнениях в ночи,
В потёмках полусонных,
Гори, и всё ж таки молчи,
Как пламя гаснущей свечи –
Загадочно и томно.

Ломая руки от затей –
Одна другой страннее –
Быть заклинателем теней,
Конец тем ближе, чем скорей
Свеча запламенеет

Пусть сберегают твой покой
Холодные покои,
И только ветер за спиной
Плаксивый свой усилит вой,
Но пламени не тронет.

Гори, печальная стезя,
Не внемля пересудам,
Молчи, когда молчать нельзя,
По льду весеннему скользя,
Когда бывает трудно.

И пусть гноятся до времён
Сердечные ожоги,
И старой страстью опьянён,
Забудь свой прежний, светлый дом
В заброшенном чертоге.