Шарлотка

Татьяна Гольцман
Нам твердили, что запад гниет,
И восток горит, как пощечина.
Урожайный на яблоки год:
Все раздорные, с червоточиной.

Нам твердили, что время - мука,
Перемелется, да рассыплется.
Да рецепт - не в того едока:
Все не может никак насытиться.

Нам твердили, что сажа - бела,
Пустяки, что нутро прогоркло.
И "шарлотку" страна испекла -
Да кусок не проходит в горло...

28.04.2014 г.