О сурьёзном!

Виталий Новгородов
Какая глупость, вдруг родиться!
Из ничего, так воплотиться
Орать спесиво, что есть сил
Вторила бабка "сукин сын"!
Сосать "грудю", до одуренья
"Хуля" родное поколенье
Когда бы счастье, да иное...
Проснулся рай и всё такое
Течёт медовая река
"Кисельны" пышные луга
И тёлок стадо в круг толкутся
А груди, волнами трясутся
Льёт батя, в чарки самогон
И пьёт за здравие сторон
Мамани, всяческой родни
За эти ветки, эти пни!
И что-то петь, с притопом важно
Крутить башкой, своеобразно
Искать средь "ярок" и коров
Ту попышней, без дураков!
Там ангелы, толпой над нами
Поют псалмы, все после бани
Мальчишек, радостный народ
Оравой лезут в огород
Там колорадский жук, на цепи!
Там солнца свет!
Там вольный ветер!
Там облака, белей, чем надо!
У ног, новёхонькая Лада
И я с пустышкою, в зубах 
Тянусь, куда-то на рысях
А рядом, первая любовь
Грызёт, немытую морковь
И прядь кудрей, на лоб сползает
Пыл жар, по телу разливает

Проснулся ночь, холод, кровать
Ну что за жизнь, да... "ёшкин кот"!