Шуточные прятки

Вячеслав Бабушкин
ШУТОЧНЫЕ ПРЯТКИ

Говорит дед бабке:
- Поиграем в прятки,
Я на печку, ты в кровать.
Будем годы вспоминать.
Вспомним церковь и село,
Речку, где купались.
Детство – быстро как прошло.
Как в саду встречались,
Зародилась как любовь,
Как расстались с школой.
Жаль, не будет для нас вновь
Той поры весёлой.
Матерей нет и отцов,
Чтобы поругали,
Тех крещенских вечеров,
Когда все гадали
Или с горки мчались вниз
С криком на салазках:
- Берегись, посторонись!
Зима была сказкой.
Как стояли под венцом.
Свадьба как шумела,
Как катались с бубенцом
По дороге смело.
Тройка быстрая несла
Розвальни под крики,
Словно с крыльями была
В праздник наш великий.
А потом в колхозе труд,
По хозяйству дома.
Так уж больше не живут –
Это всем знакомо.
Вспомни лучше светлый час,
Родилась как дочка,
Счастье светлое для нас,
Хоть я ждал сыночка.
Что ты, старая, молчишь?
Видно, уж заснула.
Поскреблась под полом мышь.
Тень в окно шагнула.
Спит, похрапывая, дед.
Ночь у дома бродит.
Лишь луны весёлый свет
Блеск вокруг наводит.