Россия

Борис Чернецкий
Эх, Россия, страна безразмерная
Расползлась и вдоль ты и вширь
Ни умом не понять, не измерить
Ни один не подходит аршин

Что за долюшка выпала странная,
Что за ноша на плечи легла!
По судьбе твоей непрестанно
Как на танке истори шла!

Были годы тяжелые, страшные
И казалось - просвета уж нет
Но забрежжило "солнышко красное"
Во главе перестроечных лет

С дури мы распахнули "хлебалово"
Горбачев, перестройка, ура!
В результате одно "обувалово"
Словоблудье, обман и мура

Чередою пошли губошлепы -
Борьки Ельцина пьяная рать
Им лишь денег и власти нахапать
На народ же им просто плевать

Распахнулись объятья широкие
Приезжайте на наш каравай
Грабь богатства России несметные
Ничего не жалей, не зевай!

Понаехали даже незванные
Поначалу как овцы тихи
Пообтерлись - потом распоясались
Стали местных хватать за грудки

А когда поокрепнут, поправятся
То пошлют тебя в ..., или на ...
Эх, Россиюшка-мать, безответная,
Толерантрная наша страна

Били нас все, кому только хочется
Мы терпели, зубами скрепя
Но потом так лупили налетчиков
Что от них не осталось следа!

Ведь мы не чья-то больная абстракция
Мы не гои, не быдло, не сброд
Мы могучая Русская нация!
Мы великий Российский народ!