Вишнёвый цвет

Валентина Яроцкая
              Старшей сестре Олюшке

Вишнёвый плащ набросил старый сад...
И мне особенно сегодня дорог
провинциальный украинский город,
где  мы росли - так много лет назад...

Рассыпавшись цветами по земле,
мираж вишнёвый проникает в память
и возвращает нам отца и маму
из карусели милых детских лет...

Да, всё на свете - тлен и суета,
но, глядя на цветущих вишен чудо,
я понимаю,  родом мы откуда:
нас не разделит войн и смут черта!

О, незабута батьківська земля!
"Садок вишневий коло хати"* бачу...
Ні, ні, моя сестричко, я не плачу,
то вишень квіти окропляю я...

*"Садок вишневий коло хати"( строчка из  стихотворения Т.Г.Шевченко)

Автор фото: Дудченко И.В.
В Решетиловке цветут  вишни.
Моя сестра Оля.