Закатился монеткою день...

Галина Гущина 3
    
    Закатился монеткою день,
    Не вернется и явью не станет...
    Но два свойства его - свет и тень,
    Остаются сюжетом в романе.

    И листает страницы судьба,
    То исправив, то вычеркнув строчки,
    То сквозь свет пробирается тьма,
    То вдруг белыми кажутся ночи...