Не тянет

Андрей Бокза
(Привет, как дела?)

Слова как гром: «Меня к тебе не тянет».
Я для тебя, как вышло, не магнит.
Чужой. Далекий. Инопланетянин.
И сердце вновь судьбу во всем винит.
Не тянет… Не попросишь, не прикажешь,
Не убедишь любить, коль нет любви.
А где-то есть она. Наверняка же!
И в чьей-то растворяется крови,
Одаривает нежностью «по шею»,
Притягивает души и сердца.
А тут «не тянет». И один уже я,
И вынужден невольно созерцать
Как у иных все гладко и красиво.
Как их судьба с улыбкою свела.
Порой встречать рассвет невыносимо.
… А так, конечно, хорошо дела.