На Афоне

Марина Сураева
 
              Посвящается Евгению Е.
 
На горе той ближе к свету,
Ближе к мира тишине.
Там получишь ты ответы,
Став собой… Наедине
 
С Богом над волной морскою
Богородицы глаза
Ты узришь. В душу звездою
Упадет ее слеза.
 
Все покажется иначе,
Словно был доселе плен…
Улыбнешь и заплачешь,
Как ребенок, чист и нем.
 
           27.04.2014г. Афины