Святорусские книги

Тара Ирия
Кроме книг – ничего не имею…
Птицей вольной лечу, в Небеса!
И чудес я творить не умею,
Но повсюду со мной - Чудеса!
 
Почему в мою келью стремятся?
Просят руки на головы класть…
От чего же их Души томятся?!
В их глазах – только злоба и страсть…
 
«Ты нас лечишь, сестрица святая!
Ты нужна, чтобы хворь изгонять!»…
ОТЧЕ Мой, я черница простая,
Мне чужие грехи - не объять!...
 
А иные наденут вериги,
Душу в цепи свою закуют…
Но со мной Святорусские книги,
Силу дивную мне придают!

Озаряются солнечным блеском
Мудрых книг золотые листы.
Очаруюсь святым арабеском…
В каждой буковке, ВЫШНИЙ мой, ТЫ!

В тягость мне почитанье людское!
Ничего мне милей в мире нет -
Гладить пальцами, в полном покое…
Древних книг восхитительный свет!
***
Но пожар в месте том приключился.
Долго иноки били в набат.
Кто-то плакал, а кто-то молился…
А на небе расцвёл звездопад.
 
Кто-то ризы спасал, кто – вериги,
Кто иконы спасал, кто кресты…
На руках, Святорусские книги,
Выносила из пламени ты!

И упала, в золу, вся в ожогах,
Но для нас сохранила Завет!
Разлился в Поднебесных Чертогах
Непорочной Души твоей свет…
 
Ты пришла в этот мир, чтоб молиться!
Твоё Сердце – оазис лилей…
Как ручей, будет в Вечности литься
Древних книг благодатный елей!
                16.08.2013(10.05)