Ко дню Победы

Галина Валентиновна Орехова
Война- чудовищное слово.
В нем столько боли и утрат.
Она  как тяжкие оковы
Лежит в сердцах у всех солдат.

И от себя не отпускает,
Не дремлет будто бы... Не спит.
Порою где-то громыхает
И снова раны бередит.

Забыть ее им невозможно,
Стереть из памяти нельзя.
Понять,представить очень сложно,
Как содрагалася земля.

Как всех погибших принимала,
Отдавших жизнь свою на ней.
И также мучилась,страдала,
Скрепляя братством дух людей.

Навек война соединила
Героев павших и живых.
И память эту в нас продлила,
Чтоб помнили всегда о них.

Они Победой доказали,
Что все мы -часть одной семьи.
И внукам нашим завещали,
Жить ради МИРА и ЛЮБВИ!