я стану пеной

Алена Васильченко
я люблю тебя, море. люблю твой прекрасный наряд.
на твоем берегу исцеляю уставшие ноги.
и бегущие волны стихами со мной говорят,
и в твоей глубине улыбаются древние боги.
ты даешь мне покой. ты спасало от горя не раз.
белокрылый корабль уплывает куда-то степенно...
мне никак не уйти от бездонных, сияющих глаз:
кто-то стал бы русалкой, а я вот - твоею пеной...
я люблю тебя, море! должно быть, люблю навек.
на горячий песок, как в молитве, кладу ладони.
я, песчинка твоя, я - лишь крохотный человек,
все подарки твои, все рассказы твои запомню!
осторожной волны поцелуи к утру приму.
к побережьям твоим на заре преклоню колена.
белоснежный туман прогоняет ночную тьму.
кто-то станет звездой, ну а я знаю точно - пеной...