Уезжать сложнее, чем возвращаться

Аллллл
Уезжать сложнее, чем возвращаться.
Я всё ещё молод, мне всё ещё двадцать.

Я всё ещё верю, питаюсь надеждой.
Мой поезд стабильно находится между

Москвой-Петербургом - избитая тема.
Частенько бывает, что путаю, где я.

Но главное помню, кто я и откуда,
И тех, кто дарил мне заботы минуты,
Кем так хочу стать, и того, кем не буду.

...

Колёса стучат безразлично синкопой.
Промокшие кеды, избитые стопы

Мне часто твердят: "Это всё бесполезно!
Сидел бы на месте, дорог кривых вместо

Того чтоб топтать и по воле амбиций
Маршруты менять и знакомые лица

Родных заставлять каждый раз волноваться!".
Но я ещё молод, мне всё ещё двадцать,

И сердце шальное меняет маршруты.
Но честно клянусь то, что я не забуду
Всех тех, кто дарил мне заботы минуты.
И пусть будет долгим разлук промежуток,

Останусь вам предан, вы главное верьте
И в шуме невежд всегда слушайте сердце.

...

Мой поезд, конечно же, очень навряд ли
Упрямых колёс поменяет ход вспять.
Хотя, возвращаться гораздо приятней,
Чем всё таки уезжать.