РАЙ И АД

Танит Ло
Я родилась в Раю. В саду возле пруда.
Со мною говорили Феи. Они вели меня к себе. Сквозь темные аллеи.
Дриады прятались в ветвях. В прудe меня ждала ундина.
Все это быстро кончилось. Не знаю почему. Всему на свете есть Причина.
Я Знаю, что такое Ад
Я там жила, там много лиц
И там живут соседи. Львы, куропатки, змеи
И всякая такая дрянь. Там поутру туман, который не проходит днем.
И ночью там туман. И вечером. И завтра.
И больше ничего, и так все день за днем.
Ты молишь Бога, но напрасно…
Там Вечность. Гнусная и мерзкая, как Жизнь.
Одно там хорошо. Что это все кончается. Внезапно  просыпаешься. ПИПЕЦ.
И снова Жизнь Прекрасна. Чудесна, но не так. Не так, как было раньше.
Теперь текут ручьи как в детстве. Берега . Враги. Друзья.
Ты понимаешь ясно, где, кто они. Кто ты. И что напрасно.
Напрасно много лет потратил не на то…Не  тех… На этих…
Куропаток. Львов…Козлов… Но не теперь…
О нет! Теперь ты Господин. Иль Госпожа. И Знаешь Цену.
О Времена Пророков! И Гусей! И тех, что Рим спасли, и тех, кто на Арене…
Арена Жизни вновь перед тобой. И на тебе камзол. И шпага.
Меч твой славный. Теперь ты Знаешь Все.
Ты Бог. Легки твои шаги. Они прекрасны…

14.04.14