Связь времён

Татьяна Игнатова 5
                "Что ажурная вязь ювелирно подогнанных строчек?
                Пусть нам март не сулит журавлей пролетающих клин,
                Корку снега пробив, к солнцу тянется робкий цветочек,
                Он отраднее нам самых ярких осенних картин."
                Иван Наумов.
***                http://www.stihi.ru/2014/04/06/1412

Как ажурная вязь
            незатейливых искренних строчек
Из души разлилась,
            как весною по полю вода!
Мы уверены в том,
            что из липких берёзовых почек,
Как всегда с мастерством,
            как стихи, возникает листва.

Все сомнения прочь,
            освежает наивно прохлада.
Не удержит нас ночь -
            мы к рассвету в надежде спешим.
И не думаем, в чём
            точный смысл новых слов, и нам надо ль
Неразрывность времён
            переменчивых внешних картин.

Картина автора "Берёзовая роща", 2012г, холст, масло.