Шутка 2

Алла Изрина
Лежу под теплым одеялом,
смотреть на мир я не хочу.
Пространства что-то стало мало...,
сама с собою пошучу.

А утром встала, погуляла,
вернулась, чаю попила.
Пространства все же как-то мало.. .
Взглянула в зеркальце – мила.

Потом пошла за свежим хлебом,
поела йогурт и творог,
полюбовалась ясным небом,
попробовала свой пирог.

Пока ходила - не упала,   
и то спасибо, что цела.
С пространством что-то спорить стала,               
кружится часто голова.

Бежать не нужно на работу,
спешить не надо никуда.
Я обрела свою свободу,
но грустно как-то иногда.

О леность! Ты меня поймала,
на мир смотреть уж не хочу.
Пространства что-то стало мало...
Скорей спешу под одеяло,
а лень свою к себе прощу.

27 апреля 2014г.

Фото из Интернета:
www.photosight.ru