Добрый гном

Ольга Гуркина
Добрый гном
Кто принес нам радость в дом?
Это сделал добрый гном.
Больше не о чем тужить  –
Гном согласен с нами жить.
Утром раньше всех встает,
Долго спать нам не дает.
Говорит – измучился,
Говорит – соскучился.
После завтрака без лени
Заберется на колени.
Книгу ,молча, развернет –
Слушать он не устает.
А потом бежит, топочет,
Мне пальто несет, хохочет,
Мол, хочу на улицу,
И от смеха жмурится.
Только бы его не сглазить –
Гном не истощим в проказах.
Чайник вдруг уложит спать,
То захочет полетать.
Табуреток в кухне нету –
Гном соорудил ракету.
Если грохот слышен вдруг,
Гном за шнур везет утюг.
С гномом шумно, с гномом тесно,
Без него неинтересно.
И пусть он – отчаян,
Без него скучаем.
Чем хорош наш добрый гном?
Он принес нам радость в дом.
И меня упрямо
Называет мамой.