СПб

Сон Ц
Сердце бьется и бьется волной о причал.
Каждый раз - возвращенье к началу начал.
Все мосты и фасады знаю наперечет,
По проспектам твоим мое слово течет.
надышаться бы ветром твоим допьяна
И по линиям после шататься без сна.
Прорастай в моем сердце корнями веков,
Мою память мости вереницей стихов,
В мои руки перила вложи, как ладонь,
Для рукопожатья. Императорский трон
Не менее дорог, чем в Летнем скамья
И напротив Пятерки супермаркет 7я.
Шпиль блестит и слепит. Львов и сфинксов конвой.
И в зрачке навсегда Облака над Невой.
29.03.14