Киев

Сон Ц
доброй ночи. у нас объявили перемирие - спи спокойно
этой ночью ничего не произойдёт (с)

Спи спокойно, мой друг. Этой ночью
Ничего не случится.
Нам объявили:
Перемирие. Спи. Эта ночь принесла тишину.
До рассвета забудь, что воочию
Видел. Не спится?
Эскадрильи,
Бтры, гранаты, штыки, всё смешалось в дыму.
Век двадцатый взорвался сверхновой в крови революций.
Мы-то думали - переболело, прошло, осозналось. А видишь-ка? Нет.
Спи, мой друг, может быть ты успеешь еще раз проснуться.
Перед третьим звонком разглядеть угасающий свет.
Тсс, нишкни, наблюдай, узнавай и старайся запомнить
Каждый жест, каждый взгляд - если выживешь, сможешь учесть.
Потому что, мой друг, каждый миг сейчас дюже чудовний
И, возможно, остатнiй. Потому что смертельна болезнь.
Нет лекарства от жадности, тупости, злобы,
Панацеи от жара в умах и сердечного льда.
Сотрясается мать городов, коченеет в ознобе,
Ей сегодня достались и медь, и огонь, и вода.
А ты - спи. Здесь, внутри, все так мирно и дышит детством.
За окном тишина. День ушел и унес, словно небыль, пожар и боль.
Пусть хотя бы во сне все, кто мерзнет, смогут согреться
И забрать хоть память об этом тепле с собой.
20.02.14