Принцесса и дракон

Сон Ц
Пряный вечер крадется на цыпочках в тронный зал,
Он по стенам развесит сумерек синеву.
Лица станут расплывчаты, а глаза -
Глаза смежат ресницы. И грезится наяву...

Одиноко белеет на горизонте пик
Драконьей горы, до нее леса и леса.
А принцесса сползает с трона и тихо скулит,
Принцесса не верит более в чудеса.

Рыцари бьются за руку её и честь.
Один даже названивает каждый день:
Шелка, мол, бери, золото - всё, что есть,
Лишь будь со мной в праздничной суете...

Облака, задевая башню, уходят вдаль.
Стены замка высоки и крепки, как и закон.
У ворот целый полк зарабатывает медаль:
Мошка не пролетит, не то что... дракон.

Авантюра, безумие, шалость - не удались.
Смотрит принцесса до рези в глазах в закат.
Он где-то там! До счастья этим двоим
Йота ведь оставалась. Но нету пути назад.

Тень кряжистых крыльев вдруг заслонила свет...
И тронный зал опустел. Принцессы в нем больше нет.

23.01.14