Я о Я

Злата Биневич
Мне надоело многое.
Все чаще свожусь к отрешению.
Таюсь, как животное, в логове.
И сплю до изнеможения.
Ловлю пробуждения редкие,
Едкие обрывки фраз,
Когда сосед и соседка
Спорят про водку и газ.

Невыносимо солнце.
Дождь тоже невыносим.
И чтобы с собой бороться,
Все реже хватает сил.
Неотвратима развязка.
На север вернулись стаи.
Корнями я к миру привязана.
Отчего же не прорастаю?

27.04.2014