Навеянное апрельским снегопадом

Надежда Князева 3
                Родной валдайской земле посвящаю эти строки.


Пусть негде замолить свои грехи
(Да и грешить особо негде вроде) -
Ещё самозабвенно петухи
Гимн жизни в зыбкий ранний час
                выводят.
Ещё из труб курчавятся дымки,
Плывут от первых заморозков к маю.
Ещё в подпитье стойком мужики
Всех глав словами русскими ругают.
Ещё надёжно держится в руке
Коса и наполняет будни смыслом.
Ещё к бегущей весело реке
Идёт, как встарь, молодка с коромыслом...

Ещё привычно спорят свет и тень,
Но мало греет душу даже солнце,
Когда не день грядущий -- прошлый день
Заглядывает в мутное оконце.
Лишён здесь буйных красок новый век.
И всяк, судьбу как русский крест приемля,
Глядит, как непродажный русский снег
Ложится на непаханую землю...