Почемучка

Нартари
Пушистый котенок,
Игривый ребенок,
Везде свой носик совал.
Для чего и почему лает
Шарик по утру.
Что грызет он в конуре.
Для чего дыра в дупле.
Как там мышки поживают.
Кто теперь-то их гоняет,
Если занят он с утра.
Что хозяин ест на завтрак?
Что такое «Ваську кинь?!»
Испугался он ворону.
пробежал по коридору,
Там на тапочек напал,
Долго с ним он воевал!
Сделал много разных дел,
Наконец-то он устал,
И уснул, засунув нос!
Спит и лапкой шевелит,
И во сне он все спешит.
Очень много «почему»,
Спать спокойно не дают!

27.04.14