Гусь Хрустальный

Николай Марута
Хрустальный Гусь, Хрустальный Гусь
В моей душе наводит грусть.

Куда ни глянь, со всех сторон
Звучит, как песнь, девичий звон.

Душа, как пух, глаза – хрусталь,
Медовые на вкус уста.

Я вне себя – не князь, не пан,
Взглянув лишь раз, навек пропал.

И слышу я себе на грех
Девичий звон – призывный смех.

Свою любовь им отдаю
И очарованный пою.

В тени дубрав среди ветвей
Поёт со мною соловей.

Хрустальный Гусь, Хрустальный Гусь,
Здесь русский дух – святая Русь!

            29 апреля 2014 года.