Час Быка

Иосиф Клейман
Ночь сомнений глубока
Чернотой беззвёздной.
Это время — час Быка —
Дышит силой грозной.

...Лижет небо языком
И — могучий — шею
Пригибая — напролом,
С ночью толком не знаком,
Бык идет за нею.

Точит рога острие,
А затем — обманом
Завлекает он ее
И плывет в небытие
Чёрным океаном.

1971