Быт в Одессе

Юрий Симаченко
В Одессе быт удел народа,
И он привычно всех заел,
Так он изменчив как погода.
Где власть как снайпера прицел.

Власть как охота с вертолета.
Где на медведя лишь заряд,
В Одессе каждого забота,
Коль жив остался уже рад.

Здесь за закон давно забыли,
В кого есть деньги тот и прав,
Здесь честь и совесть подмочили,
Она как кодекс для шалав.

Одесса духом удивляет,
Где мысль богатство выдает,
Душа всю сущность обнажает.
По рангу духа всяк живет.