Утро-брутто

Сергей Владимирович Юсипюк
Я просыпаюсь, будто соль из рваного пакета,
В такое терпкое от солнечного света
Утро…
На завтрак чай холодный, со вчера, и сигарета.
Я заполняю осознанием свое беспомощное нетто -
получаю
Брутто…