Смерть на паперти

Александр Погей
Безумствуя ужо
Окрасят красным двери,
Не замечая белый цвет в крови.
Так важны тающей души капели
И рассужденья о любви.
Гремит засовом дверь у гроба,
Тяжелым преграждая путь,
И важное приходит снова
И провожает - не забудь ...
Разделит Мир надвое мякоть
На ощупь двигаясь к огню,
Останется с тобою - память,
И от курения смолу
Спокойно извлекут руками
(Как требуху берет хирург),
И скажут: нет любви. А в храме
Всенощную тебе споют ...