В дороге Время

Николай Пашков
В дороге Время - тягуны и спуски,
То сталь зимы, то мёртвых листьев медь.
Я наблюдал космические пуски,
И мне хотелось танцевать и петь.

Я наблюдал, бывало, и другое:
Бесстрашно, как солдатские полки,
Леса на небо уходили строем,
А реки закрывались на замки.

На флаг рассвета поднимались горы.
Рекой неслась асфальта полоса,
Под встречным ветром открывались поры,
И наполняло сердца паруса.

С утра опять потянется дорога,-
Как песня, то грустна, то весела,-
Где в облаках бензинового смога
Душа смеялась, плакала, жила.