В далёкий край

Николай Пашков
В далёкий край дорога побежала,
Исчезла городская суета,
Река блеснула лезвием кинжала
Из-под спины дрожащего моста.

Тернистый путь блестит под небесами,
Струится по асфальту лунный свет.
Моя Кристина с умными глазами
Меня дождется на исходе лет.

И я приду усталый и небритый,
В весенней речке смою странствий прах.
В дороге Время - тенькают копыта
В моих шофёрских треснувших часах.

Ну, а пока - холодная ночёвка,
Горячий ужин в поле, под сосной,
Где лишь тоски зелёная веревка,
Да мёртвая луна над головой.

Пастушка-ночь  машины сбила  в лагерь,
Трубят отбой шоферские "шмели".
Снабженец спит, испив дорожной влаги,
Которую достал из-под земли.