Выбор

Панина Татьяна
Оказывается всё двояко,
А больше, света или мрака?
Волнует зеркало черты:
Ужели я ?! -- А кто же? -- Ты!

Рта скошен левый уголок,
Как правый приподняться смог?
Бровь левая изломана, а справа...
Так быть не может! -- Тьфу, отрава!

Единственный по центру нос,
Вдруг асимметрию привнёс.
Отдельно щёки заиграли,
Лба очертания пропали.

Глаз левый ужасом объят,
А правый.., нет, верни назад
Привычное мне отраженье,
Ведь это -- я, твоё Творенье!

 -- Что ж, эту двойственность твою
Я знаю, но ещё творю
Твой окончательный портрет,
Но выбор за тобой: -- Да? -- Нет?