Всё бессмысленно...

Евгения Зубакина
Всё бессмысленно -
И солнце над крышами это,
И под землёй турникеты,
Хрустящие коркой багеты
И этих дорог полотно.

Как утром, вставая на службу,
Бессмысленно мылить рожу,
Кремами умасливать кожу
Ресницы подкрашивать, боже!
И кофе первый глоток.

Таких же, как ты, миллионы,
Что утром встают, как на плаху,
Бессмысленно гладят рубаху,
И на работу со страху -
Как в старом и глупом кино!

Хотелось бы жить по-другому -
Вдруг поменять все вокзалы,
Чай попивать из пиалы,
Вином наполняя бокалы,
Утром шагнуть бы в окно.