Распускаются кисти сирени

Ольга Боровикова 2
Распускаются кисти сирени,
Возвращают забытые дни.
Снова вечер приходит весенний,
Зажигает ночные огни.

Нашей юности вспомнились встречи
В тёмном парке при полной луне.
Взгляды нежные, пламенность речи,
Променад наш, как будто во сне.

Знаю, встретились мы слишком поздно,
Нашей юности поезд ушёл.
Не сложилось, увы, всё как должно,
В час назначенный ты не пришёл.

Отцветает сирень так привольно,
В лето снова глядится весна...
Мы простились с любовью спокойно,
Только горечью память полна.

...

Сирень.
Ломайте сирень, ломайте,
Цвести ей весной не давайте!         
Иначе на будущий год    
К сирени придет недород!

Дарите сирень, дарите,
Слова о любви говорите!
Иначе на будущий год
И к Вам придет недород!

Бушует сирень,словно море,
На радость, а может, на горе!
Сирени волшебный напиток
Мы пьем, но он нам не в избыток!

Фото из интернета! Спасибо автору.