Непознаваемое

Эсперанса 3
Что даёт ощутить себя чем-то
в мире, полном молчанья и взглядов?
Где порог переломный момента,
разрушающий заговор адов?

И откуда растёт пробужденье
притуплённой и дремлющей силы,
не рассчитанной на снисхожденье,
выносящей за скобки могилы?

И неведомо как происходит
всё на свете, посредством героев,
словно нечто на что-то находит,
открывая дыханье второе,

и сияние катится в гору,
заостряя незримо опору.