Без любви прожить нельзя!

Альга
Для каждого реальны  разные пути - дороги,
да только Сердца путь – твоя извечная стезя,
и,  сколько бы не спотыкалась об ума пороги,
вновь прозревала - без любви прожить нельзя!

Хоть стерты башмаки до дыр, поломались дроги,
так твоя душа изранена, все смыслы в суете ища,
даже кажется, что истекли давно уже все сроки,
но вновь на те грабли наступаешь,хотя уже любя.

И в подлинном свете исчезают бутафорные враги,
но в каждом ныне прозреваешь только грань себя.
Сердцу, благоухающему в любви, помогают боги -
и кроме Любви, им вовсе ничего не надо от тебя!