как мало тех-3

Александр Мельхер
Как много тех, в чьих головах сквозняк,
И мало тех, где тишина и ясность.
Как много тех, где хаос и бардак,
И мало тех, где с совестью согласность.

Как много тех, живущих как сорняк,
И угнетающих людей культурных.
Как мало тех, живущих как маяк,
Путь освещающих по жизни бурной.

Как много тех, в ком злоба влавствует и лень,
И мало тех, кто трудится как пчёлка.
Как много тех, упрямых словно пень,
И мало тех, душой подобных шёлку.