Защитники алтаря

Александр Сгадов
В\Ч 47049-Кубанскому полку Гражданской обороны-посвящаю

Чернобыль выплеснулся болью,
Какой-то грязною волной.
Смешав остатки пеплов с кровью,
Заправив каравай судьбой.
Поставив в пекла хлеб прогорклый,
Добавив жару для печи.
Солдат, с душою непокорных,
Событья гнули в калачи.
И пекарь-командир в погонах
Гнал полк в неведомую муть.
Не слышно было тихих стонов,
И время, чтобы отдохнуть.

Шёл бой и потная работа.
Рос саркофаг, как на дрожжах.
Из зоны пропуск – дозы квота.
Но кто-то был уже в гробах.
Те двадцать восемь, что тушили,
Кто первым лёг на пулемёт.
Без отпеваний хоронили,
Парням из цинка, сделав грот.
Чтоб не фонили на кладбище,
И не пугали род людской…

…К зиме накрыли пепелище,
Сражаясь будто под Москвой…
 
Я благодарен караваю,
Что выпекал Кубанский полк.
Солдатской дружбе цену знаю,
Сей братской дружбе - знаю толк.
И потому, живу на свете
За пир судьбу, благодаря.
Есть и остались на планете
Защитники у алтаря.