Джаст настроение

Ёлиса
Затихли звуки, только тишина…
Смешались утро, день и эта ночь.
Так одинока, но отныне не сама,
Судьба-разлучница, что дальше? Напророчь!

Как в невесомости, и нет пути назад,
Лишь только скромные ступени в облака.
Где распахнутся перед ней ворота в сад,
И видно прошлое родное свысока…

Ей  хорошо… тепло и сладко,
И некуда спешить, там подождут.
А в книге жизни сделана закладка,
На дне вчерашнем, он был полностью разут.

Застыли тени в пустоте, бросая взгляды,
И жизнь, как кинолента, пробежала.
Зачем теперь прекрасные наряды,
Коль уж судьба её не удержала.

И древо жизни сбросило плоды,
Оставив ветви голые в прохладе.
Пронзив насквозь, сей ореол луны,
Застыл фрагмент из детства в её взгляде…

Стих написан к этой картине...
24.02.14.