По горячим следам ухода Габриэля Гарсиа Маркеса

Семён Кац
Не ищете параллелей между строк -
Патриарх повсюду в мире одинок.
Патриарху уготовлен вариант -
Исчерпается однажды провиант.
Маркитантку призовёт - нету маркитантки.
Остаётся лишь одна надежда - танки.
Будут танки проявлять стальную прыть -
Провиант для Патриарха приносить.
Только много ли на танках привезёшь -
Возят танки молью траченую ложь.
И маячит всюду Осень Патриарха -
Смесь любви, и поклонения, и страха.