Я не то ещё смогу

Людмила Порохнявая
Вспоминается поездка
И опять велосипед.
Всё прошло тогда без блеска.
Было мне 15 лет.

Разогналась по дороге,
Насыпь сбоку от меня.
Поднажму ещё немного,
Асом чувствую себя!

И на насыпь я взлетела.
Тропка вьётся наверху,
Рядом узкая траншея.
Я не то ещё смогу!

Ногу правую задрала,
Навалилась я на руль.
Но чего не ожидала,
Он предательски свернул.

На педали ноги ставлю,
Равновесие держу.
Это невозможно стало
Вот, сейчас я упаду.

Колесо в кювет попало,
Завершился мой маневр.
В руль вцепилась и застряла,
Вниз лицом и задом вверх.

Едешь по прямой дороге,
Не сворачивай с пути.
Чтобы не смеялись боги,
Хвастаться-то, погоди.