Весны вдыхая запах

Наталия Сапиро
Весны вдыхая запах, почки
Всё шире открывают рот,
И ароматные листочки
Уже появятся вот-вот.
Зеленоватою вуалью
Окутан будет юный лес,
И с бирюзовою печалью
                зимы
простится синь небес.
Земля, напившись талым снегом,
Даст волю травам прорасти,
И к солнцу ринуться побегам,
И первоцветам расцвести.

           Бурлят в стволах деревьев соки,
           Скворцы галдят наперебой,
           И верят все, кто одиноки,
           Во встречу со своей судьбой!


Иллюстрация из интернета