Санитар-время

Лёля Васильева
Свет в окошке...Когда...?!Зачем...?!Он устал...,но а я...-совсем...В телефоне...звучит сирена...,а в мозгах...раздражает "пена"... "Луч" на теле-кинжал...,рука...(Я пока что ещё жива...!)...Распластался холодный пол...,потерявший кристальный взор...На одежде...-кровавый след...-это Смертью зарытый секрет...На бинты-балахонный подол...Дезинфекция...?!Йода-нет!!!В дверь стучится короткий сон...;он-не врач...,но заглушит память...;вместо песни-печальный стон...,но тебя глубоко не ранит...Два часа...,две минуты...-время...!Ты покинул моё пространство...Одичавшая стая-племя...предлагает тебе своё "братство"...;в нём слова...-почерневшее пламя...,от костра к небесам стремится...;бес...,поставивший ногу в стремя...,никогда не догонит птицу...(Свет в окошке...Когда...?!Зачем...?!Нам не нужен любовный плен...Снова подпись- "Журавль-синица"...)...
( "Афанасий и Анфиса", отрывок из дневника).