Как безконечно мир велик!

Светополк Сварогов
Как безконечно Мир велик!
Как он безжалостен ко многим –
Он обещает счастье всем,
Он открывает все дороги:

Беги, лети, езжай, плыви,
Ищи, твори, люби, работай,
И мозг и Душу в кровь дери
Огромной тяжести заботой,
Чтоб Жизнь прожить – как песню спеть,
Чтоб что-то от тебя осталось –
Иль сад, иль книга, или дом,
А не меж дат пустая малость!

Не жди подарка от Небес –
Не будь маниловым напрасным!
Работай – не жалея сил!
Увидишь – станет Мир прекрасным!


08.03.1985