Вещие сны

Елена Годованчук
Прогоняю сон: Уйди, исчезни!
Тресни до утра напополам!
Лучшее, прошу тебя, воскресни!
Всё плохое - пропади к чертям!  

Ненавижу сновиденья! В чудо
Не учи меня не верить. Я хочу
Неизвестное познать. Но вот откуда
Правду я в виденьях узнаю?  

Где ты ясновиденье и тайны
Прячешь в своем сердце глубоко?
Разве, сны, мой милый, не случайны?
Нам они даются для чего?..

24 апр 14г.