Зеркало

Иван Байдин
Неба синь.
Но блуждающий взгляд
Не вникает в бездонность небес.
Лес ресниц
Застилает дорогу наверх.
Синева под глазами,
И глаза говорят,
Что не время пока что...

И тужится смех -
Но не пробует сил,
И не рвёт тишину.
Всё спокойно вокруг,
И отходит ко сну
Всё живое
Пространство струною
Натянутый штиль.

Взгляд не рвётся в полёт,
Но душа
Вдруг споёт:
Я тебе
Всё простил.