Мечты уже перегорели

Светополк Сварогов
В душе моей мечты уже перегорели
И от любви осталась лишь зола.
Не пробуй словом ласковым опять
Меня призвать, как некогда звала.
Былое – не вернёшь ты никогда.
И никчему кокетства кружева –
В Душе моей уже угас твой свет
И на лугах любви – пожухлая трава.
Пойми, что не на что надеяться тебе –
Не глупый пылкий мальчик я теперь …
Душа моя свободна и чиста –
Её уже не давит груз потерь.
Из всех удач, потерь и неудач
Урок я верный вынес для себя:
Душе своей – влюблённый – как палач:
Пытает пыткой страшною любя.
Но я теперь спокоен за себя –
Мой Разум холоден и терпелив
И не допустит половодья чувств,
Любой любви удержит он разлив.

Что – я такой тебе не нравлюсь?!
Ты б предпочла восторженного шалого щенка?
Я понимаю … Всё. Я не в обиде.
И на прощанье – вот тебе моя рука!


10.11.1985