Мне всё доверено

Светополк Сварогов
Всё проверено, оттренировано, отмеряно.
Ловко – но неспеша как будто –
Скрываюсь в люке, ведь мне всё доверено
На три года, а не на минуту!

Пальцы сами пробежали по клавиатуре –
Программу-команду загнали.
Комплекс готов дать любой фигуре –
Загнать куда телят не гоняли.

Отбой! Всё прошло на «отлично»:
Снова тревога учебной была –
Повезло супостатам вполне прилично:
И эта б лодка от нас не ушла!

Ну что ж – что учёбка, что на берегу!
Могу железно сказать: – На корабле –
По тревоге – всё будет так же:
Утопим чужую рать!

Всё проверено, оттренировано, отмеряно.
Ловко, но неспеша как будто,
Скрываюсь в люке - ведь мне всё доверено
На три года, а не на минуту!


04.09.1985